Салат «Нисуаз» (7 Шагов Приготовления)

Салат «Нисуаз» (7 Шагов Приготовления)
Популярный по всему миру салат «Нисуаз» - блюдо французской кухни, а точнее прованской.

Вроде бы листья салата, помидоры, маслины, анчоусы или свежие кусочки тунца, политые оливковым маслом и дополнены разрезанными на четвертинки яйцами сваренными в крутую, — куда уж может быть проще? Но подобранные в правильной пропорции эти несложные ингредиентов — настоящий секрет популярности и известности салата «Нисуаз».

Ингредиенты
Порции: +4
  • Отварной молодой картофель 300 г
  • Отварная стручковая фасоль 200 г
  • Сладкий красный перец 1 шт.
  • Помидоры «черри» 200 г
  • Перепелиные яйца 8 шт.
  • Филе анчоусов 5-6 шт.
  • Кочан мини-романо 1 шт.
  • Кочан латука 1 шт.
  • Стейк тунца 200 г
  • Оливковое масло для жарки тунца 4 ст. л.
  • Красная луковица 1 шт.
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Оливки 4 ст. л.
  • Соль  по вкусу
На порцию
Калории: 142 ккал
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Отварной картофель нарежьте крупными кубиками. Отварную фасоль разрежьте поперек на 2 части. Сладкий перец нарежьте толстыми брусочками. Помидоры черри режьте на 2 или 4 части.
  • Перепелиные яйца (можно заменить на куриные) положите в кипящую воду и варите 1,5–2 минуты. Охладите их в ледяной воде и очистите.
  • Если филе анчоусов слишком крупные, порежьте их на несколько частей. Салат разберите на листья, тщательно промойте, просушите от излишней влаги и крупно порвите руками.
  • Тунец полейте оливковым маслом. Хорошо разогрейте сковороду-гриль и выложите на нее стейк. Жарьте 1–1,5 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Снимите с огня и посолите.
  • Сделайте заправку: смешайте горчицу, лимонный сок, мед, соль и перец. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте оливковое масло. Хорошо перемешайте. Соус должен получиться равномерным.
  • В глубокой посуде смешайте все нарезанные овощи с листьями салата, яйцами, анчоусами, каперсами и оливками.
  • Полейте салат готовой горчичной заправкой, разложите по тарелкам. Обжаренное филе тунца порежьте тонкими ломтиками, разложите в тарелки с салатом и подавайте.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Много Салатов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: